麺つゆで簡単茄子としし唐の煮びたし レシピ・作り方

麺つゆで簡単茄子としし唐の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
麺つゆで漬けるだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • しし唐 4本
  • 麺つゆ(ストレートタイプ) 50ml
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り横に半分に切り縦4等分にする。
  2. 2 しし唐は竹串で穴を開ける。
  3. 3 麺つゆにしょうがをすりおろして加える。
  4. 4 油を170度に熱して茄子としし唐をさっと揚げてバットに上げて油を切っておく。
  5. 5 4が熱い内に3に加える。
    1時間くらい置いてからがおいしいです。

きっかけ

麺つゆを加えて簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

麺つゆにショウガを加えました。

  • レシピID:1930009233
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る