キャベツとちくわのさっと煮 レシピ・作り方

キャベツとちくわのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
キャベツも煮ると沢山食べれますね♪和食の副菜にいかがですか?

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 真ん中の所3センチの半分
  • ちくわ 2本
  • 出汁 1カップ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り人参は短冊切りちくわは斜めに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しキャベツ人参をさっと炒め全体に油が回ったら出汁を入れ沸騰したら中火にする
  3. 3 酒醤油で調味したらちくわを入れて3分程煮る

きっかけ

キャベツの消費に

おいしくなるコツ

あまり煮すぎないように

  • レシピID:1930009225
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物ちくわ
料理名
キャベツとちくわのさっと煮
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る