余熱でジューシー☆カレー味の鶏ハム レシピ・作り方

余熱でジューシー☆カレー味の鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
材料費が本当に安いです♡計量も簡単なのに本当においしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は火の通りを良くするため、フォークで30回刺す。
  2. 2 ビニール袋に材料をすべて入れ、良くもみ、冷蔵庫で1時間漬けておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させる。
  4. 4 お湯を沸騰させている間に、鶏肉をビニール袋から出し耐熱ボウルに入れる。サランラップ(耐熱140℃)でボールを2週おおう。
  5. 5 鍋の火を必ずとめてから、4を入れる。フタをして70分放置して完成。お肉が大きいときは時間を延長されてもいいと思います。
  6. 6 鶏肉を切ってみて火の入りが弱かったら時間を延長してください。

きっかけ

市販のカレー味の鶏ハムを自宅で安く再現できないかと思いました。温かくて、 作った方がおいしかったです!

  • レシピID:1930009201
  • 公開日:2016/09/03
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