牛乳で簡単チョコレートアイスクリーム レシピ・作り方

牛乳で簡単チョコレートアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生クリーム無しで簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 牛乳 100ml
  • 2個
  • 板チョコレート 2枚
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分ける。
    卵白に砂糖を加えてしっかりしたメレンゲを作る。
  2. 2 ボウルに牛乳とチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
  3. 3 2の粗熱が取れたら卵黄を加えて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 3に卵白を少しづつ加えてゴムベラで泡をつぶさないようによく混ぜる。
  5. 5 バットに流して冷凍庫で凍らせる。
  6. 6 途中でフォークで何回かかき混ぜると滑らかになります。

きっかけ

自家製のチョコアイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

凍らせている時に何回かかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1930009121
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る