うちの1番人気♪鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉角切り 700g
- 酒 100cc
- 醤油 100cc
- 片栗粉 100g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 パットに鶏肉を入れ酒醤油をかけて20回程揉み15分置く
- 2 ビニール袋に片栗粉漬け込んだ鶏肉を1/3入れ振って全体に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに3センチくらいサラダ油を入れ180度に熱したら強火のまま鶏肉を入れ一呼吸おいたら中火にし何度か返しながらあげ最後に一瞬強火にしてキッチンペーパー等をひいた皿に移す
- 4 残りも1/3づつ同じようにあげる
きっかけ
よく作る料理です
おいしくなるコツ
子供が嫌がるので入れてませんがお好みでつけだれに生姜やにんにくを入れても 酒醤油は同量で鶏肉の分量によって変えて下さい
- レシピID:1930009050
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の竜田揚げ
レポートを送る
2 件