メロンの皮で自家製酵母液 レシピ・作り方

メロンの皮で自家製酵母液
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
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メロンの皮 種 ワタを使って作りました。

材料(1瓶人分)

  • メロンの皮 1個分
  • 1個分
  • メロンのワタ 1個分
  • ミネラルウォーター(湯冷ましでもOK) 500ml

作り方

  1. 1 消毒した分にメロンの皮 種 ワタを入れて水を注ぐ。
  2. 2 温かい所に置いて1日2回振って蓋を外して空気を入れる。
  3. 3 表面に細かい泡が出てきてお酒の香りがしたら出来上がりです。
  4. 4 酵母液が出来たら冷蔵庫で保存して下さい。
  5. 5 1か月保存できます。2~3日に1回振って蓋を開けて空気を入れて下さい。

きっかけ

メロンの皮を利用してみました。

  • レシピID:1930009029
  • 公開日:2016/08/23
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自家製酵母の作り方
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