ししとうのおかか和え レシピ・作り方

ししとうのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まぁ2510
まぁ2510
もう一品欲しい時にいかがですか?
お弁当やおつまみにも

材料(2人分)

  • ししとう 16〜20本
  • 鰹節小袋パック 1袋
  • いりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り爪楊枝で穴を1、2箇所開けておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しししとうを炒め酒、醤油で味付けししんなりしてきたら火を止め鰹節を入れ混ぜる
  3. 3 皿に盛りいりごまをふりかける

きっかけ

ししとうが安かったので簡単にフライパンで炒めました

  • レシピID:1930008947
  • 公開日:2016/08/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうのおかか和え
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る