ししとうのおかか和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ししとう 16〜20本
- 鰹節小袋パック 1袋
- いりごま 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 ひとまわし
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り爪楊枝で穴を1、2箇所開けておく
- 2 フライパンにサラダ油を熱しししとうを炒め酒、醤油で味付けししんなりしてきたら火を止め鰹節を入れ混ぜる
- 3 皿に盛りいりごまをふりかける
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ししとうのおかか和え

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも