プリプリ海老カツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの片面にマーガリンと辛子を塗っておく。
-
2
海老は半量は叩き半量はそのままの大きさにしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 ボウルに2とAを入れてよく捏ねる。Bの衣を順につけて170度の油でキツネ色になるまで揚げて油を切っておく。
- 4 Cをすべて粗みじん切りにしてマヨネーズを合わせて塩コショウで調味してタルタルソースを作る。
-
5
台の上に食パン1枚をマーガリンを塗った面を上にしておく。
その上に海老カツを乗せてソースを小さじ1広げてかけて4の半量を乗せる。もう1枚の食パンで挟む。 - 6 同様にもう1組作る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2022/08/10 22:57ボリュームがあっておいしかったです(´ω`)/ごちそうさまでした!