プリプリ海老カツサンドイッチ レシピ・作り方

プリプリ海老カツサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
タルタルソースとプリプリ海老がとってもおいしいです!!

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 大さじ2
  • 辛子 小さじ1
  • むき海老 150g
  • A卵白 大さじ1
  • A片栗粉 大さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • B薄力粉 適量
  • B卵 1個
  • Bパン粉 適量
  • (タルタルソース)
  • Cゆで卵 1個
  • Cきゅうりのピクルス 1本
  • C玉ねぎ 8分の1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンと辛子を塗っておく。
  2. 2 海老は半量は叩き半量はそのままの大きさにしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに2とAを入れてよく捏ねる。Bの衣を順につけて170度の油でキツネ色になるまで揚げて油を切っておく。
  4. 4 Cをすべて粗みじん切りにしてマヨネーズを合わせて塩コショウで調味してタルタルソースを作る。
  5. 5 台の上に食パン1枚をマーガリンを塗った面を上にしておく。
    その上に海老カツを乗せてソースを小さじ1広げてかけて4の半量を乗せる。もう1枚の食パンで挟む。
  6. 6 同様にもう1組作る。

きっかけ

海老カツサンドを家で作ってみたかったので

おいしくなるコツ

大きい海老を入れてプリプリな海老カツにしました。

  • レシピID:1930008839
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/08/10 22:57
    プリプリ海老カツサンドイッチ
    ボリュームがあっておいしかったです(´ω`)/ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る