ブルーベリージャムアイス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 低脂肪ホイップクリーム 200cc
- ブルーベリージャム 50g
- たまご M 1つ
- 砂糖 大さじ1
- プレーンヨーグルト 100cc
- ブルーベリー ※あれば 適量
作り方
- 1 ホイップクリームを入れたボウルを氷で冷やしブルーベリージャム50gを加えてて泡立てる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 卵白に砂糖10gを加えてメレンゲを作る。別に卵黄を混ぜておいて、最後にメレンゲに卵黄を加えて混ぜる。※共立てでもOK
- 3 ①に②とヨーグルトを加えて混ぜる。
- 4 ③にブルーベリーを入れて混ぜて器に入れる。凍ったら完成。器に入れる際、ジャムも適量(分量外)入れてある。
きっかけ
ブルーベリーとブルーベリージャムをいただいたので、マイブームのアイス作りに活用してみました。
おいしくなるコツ
甘さはひかえめ、ヨーグルトも入っているのでさっぱりしています。お好みで、器に入れる際ジャムも適量入れて凍らせたり、盛り付けの際ジャムを添えていただけるといいと思います。
- レシピID:1930008834
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- ブルーベリーアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません