さくらんぼの豆腐タルト レシピ・作り方
材料(9センチ4台人分)
作り方
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1
さくらんぼはヘタを取り半分に切り種を取る。
バターはサイコロ状にしてよく冷やしておく。
豆腐は水切りして裏ごししておく。 - 2 Aでタルト生地を作ります。 ボウルに薄力粉をふるい入れて残りのAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
- 4 オーブンは180度に予熱しておく。型に油をひいておく。
- 5 3の生地を麺棒で3mmくらいに伸ばしてタルト型に敷きフォークでピケしておく。
-
6
180度のオーブンで10分焼く。
オーブンを200度に上げて予熱しておく。 - 7 Bでフィリングを作ります。ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。裏ごしした豆腐も加えてよく混ぜる。
- 8 6の型に7を流してさくらんぼを6個づつ並べる。
- 9 200度のオーブンで10分180度に下げて更に20分焼く。
- 10 ケーキクーラーの上で冷まし粗熱が取れたら型からはずす。
関連情報
- カテゴリ
- タルト絹ごし豆腐チェリー(さくらんぼ)
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