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自家製酵母のお米パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤人分

  • A強力粉

    250g

  • A砂糖 塩

    各4g

  • Aご飯(炊いて冷ましておく。)

    100g

  • B元種

    125g

  • B米油

    10g

  • B水

    110g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製酵母のお米パン
  • 100円以下

もちもちしていておいしいです。

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。

  • 2

    Bも加えて手早く混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出して手のひらをこすりつけるようにしてなめらかになるまで捏ねる。

  • 3

    ラップをして温かい所で3~4倍になるまで発酵させる。26~28度で6時間でした。

  • 4

    発酵が終わったら2つに分割して軽く丸めてとじ目を下にして20分ベンチタイムを取る。乾燥しないようにラップをかけて下さい。

  • 5

    4の生地を空気を抜きながら丸め直して油をひいた型に入れる。

  • 6

    再び温かい所で型の半分以上の高さになるまで2次発酵させる。
    オーブンを200度に予熱しておく。

  • 7

    6を200度のオーブンに入れて20分焼く。
    断面はこんな感じです。

きっかけ

お米を使ったもっちりとしたパンが作りたかったので

レシピID: 1930008809

公開日:2016.08.01

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