簡単♪みょうがときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みょうがは根元を切って輪切りにしさっと水にさらしてザルにあげ水気を切っておく
- 2 きゅうりは包丁の背でイボイボを取りビニール袋に入れてすりこぎなどで叩き適当な大きさに切る
- 3 皿に材料を全部入れて混ぜ冷蔵庫で1時間以上冷やす
きっかけ
職場で楽天レシピにはまってるって言ったら美味しいレシピ教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
みょうがは手で絞らないでくださいね
- レシピID:1930008706
- 公開日:2016/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/05/15 12:40さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。