簡単♪みょうがときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単♪みょうがときゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まぁ2510
まぁ2510
簡単なのに美味しい♪はまります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがは根元を切って輪切りにしさっと水にさらしてザルにあげ水気を切っておく
  2. 2 きゅうりは包丁の背でイボイボを取りビニール袋に入れてすりこぎなどで叩き適当な大きさに切る
  3. 3 皿に材料を全部入れて混ぜ冷蔵庫で1時間以上冷やす

きっかけ

職場で楽天レシピにはまってるって言ったら美味しいレシピ教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

みょうがは手で絞らないでくださいね

  • レシピID:1930008706
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ塩昆布みょうが
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/15 12:40
    簡単♪みょうがときゅうりの塩昆布和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る