ココアアイス レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~6人分)
- 低脂肪ホイップクリーム 200cc
- ミルクココア 大さじ3
- たまご M 1つ
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 50cc
- チョコレート ※お好みで 適量
- 純ココア ※お好みで 適量
作り方
- 1 チョコレートは適当な大きさに砕いておく。※お好みで入れてください
- 2 ホイップクリームを入れたボウルを氷で冷やしながら、ミルクココアを加えてて泡立てる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 卵白に砂糖を加えてメレンゲを作る。別に卵黄を混ぜておいて、最後にメレンゲに卵黄を加えて混ぜる。※共立てでもOK
- 4 ②に③を入れて混ぜ、最後に牛乳を入れて混ぜる。
- 5 入れ物に流しいれ、凍ったら完成。写真は④で砕いたチョコを混ぜ、器に入れてから純ココアをまぶしてある。
きっかけ
最近、アイスクリーム作りにはまっているので。
おいしくなるコツ
チョコを砕いて入れるのは、おすすめですよ。ひんやり凍ったチョコレートの食感と甘みがたまりません。なくてもココアアイスとして十分おいしいです。
- レシピID:1930008700
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ココアアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません