まったく苦くない♪パプリカの肉詰め レシピ・作り方

まったく苦くない♪パプリカの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
まったく苦くないのでピーマン嫌い克服の機会になると思います。ジューシーでジャンボで食べごたえがあります。

材料(4つ人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで600W2分加熱する。その後冷ましておく。
  2. 2 パプリカは半分に切り、中の種を取り除く。中に小麦粉をふるっておく。
  3. 3 ひき肉に☆を合わせよく混ぜる。
  4. 4 常温ほどに冷めた1を混ぜ合わせる。
  5. 5 4をパプリカに詰め、肉の表面に小麦粉をふるう。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、5の両面に焼き色をつける。
  7. 7 水100CCを加えフタをし、弱火で10分加熱する。
  8. 8 フタをはずし、水分がなくなったら完成。

きっかけ

パプリカが大量に手に入ったので、何か作れないか考えました。

おいしくなるコツ

巨大なので、ナイフで切って食べるととても食べやすくおいしく感じられると思います。

  • レシピID:1930008699
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ピーマンの肉詰め
関連キーワード
パプリカ ひき肉 肉詰め 簡単
料理名
パプリカの肉詰め
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/04/23 21:06
    まったく苦くない♪パプリカの肉詰め
    美味しく頂きました。
  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2021/12/15 20:11
    まったく苦くない♪パプリカの肉詰め
    ピーマンか苦手な子供達や、主人にも大好評でした!ありがとうございます、また作ります
  • りりりりりーこ
    りりりりりーこ
    2021/08/20 11:49
    まったく苦くない♪パプリカの肉詰め
    子供たちにも好評でした。美味しかったです!
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/02 19:55
    まったく苦くない♪パプリカの肉詰め
    ピーマンより甘みがあって食べやすいですね。美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る