おいしいバタートーストの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 有塩バター 小さじ1
- 仕上げ用有塩バター 小さじ1
作り方
- 1 食パンに格子状に切れ目を入れる。
- 2 オーブントースターを高温に温める。
- 3 温めておいたトースターに1のパンを入れて2分焼く。(表面を乾燥させます。)
- 4 3のパンにバターを塗って再びトースターに入れて霧吹きをかけ軽く焦げ目が付くまで更に焼く。
- 5 焼けたら仕上げ用のバターを塗る。
きっかけ
ふっくらバターが染み込んだトーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターは焼けると風味が飛ぶので焼けてから再び塗りました。
- レシピID:1930008649
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/08/11 08:05美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆