ジューシー♪ナスとピーマンの和風焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは好みの大きさに切り、油をしいたフライパンで両面焼き器にうつす。
- 2 ピーマンも好みの大きさに切り、フライパンで両面焼き、1の器にうつす。
- 3 ボウルに☆を合せ、ナス、ピーマンの上からかけて完成。
きっかけ
焼きなすの新しい食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
ナス、ピーマンは油で炒めることによっておいしさが閉じ込められ、さらにさっぱりとしたタレとも相性が良いと思います。
- レシピID:1930008610
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンの焼きびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/08/06 06:37レシピ参考にさせていただきました。焼きびたし、おいしいですね!