ジューシー♪ナスとピーマンの和風焼きびたし レシピ・作り方

ジューシー♪ナスとピーマンの和風焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
香ばしいナス、ピーマンと塩昆布の風味がおいしいです。フライパンで焼いたナス、ピーマンをひたすだけ。写真は2人分。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは好みの大きさに切り、油をしいたフライパンで両面焼き器にうつす。
  2. 2 ピーマンも好みの大きさに切り、フライパンで両面焼き、1の器にうつす。
  3. 3 ボウルに☆を合せ、ナス、ピーマンの上からかけて完成。

きっかけ

焼きなすの新しい食べ方を考えてみました。

おいしくなるコツ

ナス、ピーマンは油で炒めることによっておいしさが閉じ込められ、さらにさっぱりとしたタレとも相性が良いと思います。

  • レシピID:1930008610
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般糖質制限・低糖質簡単夕食簡単おつまみピーマン
関連キーワード
ピーマン ナス 焼きなす 簡単
料理名
ナスとピーマンの焼きびたし
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/06 06:37
    ジューシー♪ナスとピーマンの和風焼きびたし
    レシピ参考にさせていただきました。焼きびたし、おいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る