5分で豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回は豚バラを使用) 300g
- ☆しょうゆ 大2
- ☆酒 大2
- ☆しょうが チューブ7cmくらい
- ☆オイスターソース 小1
- ☆鶏ガラスープの素 小1
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせ、豚肉を入れ軽く混ぜる。
- 2 1をフライパンで焼く。
- 3 焼き目がついたら裏返し、両面焼きあがったら完成。
きっかけ
糖質制限かつ時短なメイン料理を考えていて出来上がりました。
おいしくなるコツ
レタスに巻いて食べるのが我が家では人気です。
- レシピID:1930008603
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません