冷めてもおいしい。梅ときゅうりの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんは冷ましておく。きゅうり、梅を5mm角に切る。
- 2 今回はこちらの緑のカリカリ梅を使用しました。赤い梅だと色合いがキレイで、よりおいしそうにできると思います。
- 3 ボウルで1、梅肉チューブ、すりごまを混ぜ合わせて完成。
- 4 みょうが、しそなどを加えてもおいしいと思います。
きっかけ
ごはんときゅうりの組み合わせが好きでたどり着きました。
おいしくなるコツ
混ぜるときごはんが冷めていないと、きゅうりの色が悪くなってしまいます。
- レシピID:1930008546
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- 梅ご飯
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ぽのぽ2020/07/17 17:28サッパリして美味しいです!有難うございます!