さくらんぼのコンポート レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- さくらんぼ 20粒
- A水 100ml
- A砂糖 80g
作り方
- 1 さくらんぼは洗ってヘタを取り水気をしっかり切る。
- 2 消毒して乾かした瓶に1を入れる。
- 3 鍋にAを入れて煮立たせ沸騰したら火を止めて熱い内に2の瓶に入れる。
- 4 鍋に蓋をしない3の瓶を入れて半分の高さまでお湯を注ぐ。中火で15分煮る。
- 5 消毒が終わったら蓋をしっかり閉めて逆さまにして清潔な布巾の上で冷めるまでおく。
- 6 冷めたら蓋を上にして冷蔵庫で保存して下さい。
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- チェリー(さくらんぼ)
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