糸こんにゃくの肉じゃが風煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくの肉じゃが風煮
  • 約15分
  • 100円以下
sayappeee
sayappeee
糸こんにゃくと野菜が多め、お肉少なめのヘルシーな煮物です

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを袋から出しよく洗う。食べやすい長さに切る
  2. 2 じゃがいもと人参は皮を剥き一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。いんげんは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき牛肉を炒めじゃがいも・人参・玉ねぎ・糸こんにゃくを加えて軽く炒めたら、出汁と*、いんげんを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

肉じゃがが食べたかったけどヘルシーに仕上げたかったので

おいしくなるコツ

煮込む時キッチンペーパーで落し蓋をすると味が馴染みやすくなります

  • レシピID:1930008501
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
糸こんにゃくの肉じゃが風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る