ししとうの塩麹炒め レシピ・作り方

ししとうの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
シナモンカール
シナモンカール
ししとう、塩麹で炒めてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとる。炒めたときにはじけないようようじで刺して穴をあけておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ししとうを30秒ほどさっと炒め、塩麹を加え30秒ほど炒め完成。
  3. 3 付け合わせに最適です。

きっかけ

いつも醤油で炒めていたのでたまには変えてみようと思いました。

おいしくなるコツ

ししとうを炒めすぎないこと。

  • レシピID:1930008478
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう塩麹簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 おいしい 塩麹 ししとう
料理名
ししとう炒め
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirara
    hirara
    2022/08/04 09:33
    ししとうの塩麹炒め
    簡単で美味しかったです。
  • 青い空14
    青い空14
    2021/08/15 07:55
    ししとうの塩麹炒め
    塩麹ってししとうにも活用できるのですね。ししとうの料理をいろいろ試しています。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る