簡単おいしい♪ひじきとえのきの梅かつおあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は指定食材伊勢志摩産ひじきを使用しました。
- 2 鍋に水とひじきを入れ、沸騰したら中火で4分煮る。固さを見てOKだったらざるにあげる。
- 3 えのきは1/3に切り、レンジで600W1分半温める。きゅうりは千切りにする。
- 4 ボウルに☆を合わせ、ひじき、えのき、きゅうりを和えて完成。
きっかけ
ひじきの細長さと似ているえのきを合わせることで、あえやすく、食べやすくなると思いました。
おいしくなるコツ
ひじきは煮すぎると風味が落ちると思います。
- レシピID:1930008414
- 公開日:2016/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません