チーズポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン用のコーン 40g
- エダムチーズ 50g
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに油とコーンを入れてさっと混ぜて蓋をして弱火にかける。時々ゆすりながらはじけたら蓋を取って火を止める。
- 2 1を一度クッキングシートの上に取り出す。
- 3 空いたフライパンにバターを入れて弱火にかけて2とチーズを入れて木べらで全体を混ぜる。
- 4 チーズがカリカリしてきたら火を止めて塩コショウをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません