現在地

ソフトココアクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20枚人分

  • A薄力粉

    90g

  • A無糖ココア

    小さじ2

  • 無塩バター(室温に戻しておく)

    60g

  • 砂糖

    40g

  • 卵黄

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソフトココアクッキー
  • 100円以下

卵黄だけを使ったソフトなクッキーです。
抹茶チョコを挟んでみました。

作り方

  • 1

    Aはふるっておく。
    ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで泡立て器でよく練る。

  • 2

    砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまでよく混ぜる。

  • 3

    さらに卵黄を加えて混ぜ全体が混ざったらAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。

  • 4

    3を棒状にしてラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。

  • 5

    オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。

  • 6

    4を包丁でカットして天板に並べ170度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ソフトクッキーを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵黄だけを使ってほろっとした食感にしました。

レシピID: 1930008366

公開日:2016.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ソフトココアクッキーのページ上部へ