ソフトココアクッキー レシピ・作り方

ソフトココアクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵黄だけを使ったソフトなクッキーです。
抹茶チョコを挟んでみました。

材料(20枚人分)

  • A薄力粉 90g
  • A無糖ココア 小さじ2
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 60g
  • 砂糖 40g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 Aはふるっておく。
    ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで泡立て器でよく練る。
  2. 2 砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまでよく混ぜる。
  3. 3 さらに卵黄を加えて混ぜ全体が混ざったらAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 3を棒状にしてラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。
  5. 5 オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  6. 6 4を包丁でカットして天板に並べ170度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ソフトクッキーを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵黄だけを使ってほろっとした食感にしました。

  • レシピID:1930008366
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る