ソフトココアクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- A薄力粉 90g
- A無糖ココア 小さじ2
- 無塩バター(室温に戻しておく) 60g
- 砂糖 40g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
Aはふるっておく。
ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで泡立て器でよく練る。 - 2 砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまでよく混ぜる。
- 3 さらに卵黄を加えて混ぜ全体が混ざったらAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 3を棒状にしてラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。
- 5 オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 6 4を包丁でカットして天板に並べ170度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶チョコを挟んでみました。