節約!じゃがバーグ レシピ・作り方

節約!じゃがバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
子供も大人も大好きな味です♩

材料(4人分)

  • 合い挽き挽き肉 150g
  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1/2
  • バター 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ11/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2〜3
  • とんかつソース 大さじ2〜3
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4等分して5分ほど水にさらし茹でて潰す
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしフライパンにサラダ油を熱し炒め挽き肉をいれコショウ砂糖醤油で味付けをし余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り水気を飛ばす
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ4等分に分けたらなんとなく形を整え薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンにバターを熱し両面を焦げ目がつくまで焼いて器に盛り付けケチャップととんかつソースを混ぜ合わせたものをかける

きっかけ

コロッケより簡単に出来て美味しいです 豚肉挽き肉でも美味しくできます

おいしくなるコツ

バターで焼くのが美味しくなるコツです

  • レシピID:1930008290
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグじゃがいも合い挽き肉
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る