節約!じゃがバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき4等分して5分ほど水にさらし茹でて潰す
- 2 玉ねぎはみじん切りにしフライパンにサラダ油を熱し炒め挽き肉をいれコショウ砂糖醤油で味付けをし余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り水気を飛ばす
- 3 1と2を混ぜ合わせ4等分に分けたらなんとなく形を整え薄く小麦粉をまぶす
- 4 フライパンにバターを熱し両面を焦げ目がつくまで焼いて器に盛り付けケチャップととんかつソースを混ぜ合わせたものをかける
きっかけ
コロッケより簡単に出来て美味しいです 豚肉挽き肉でも美味しくできます
おいしくなるコツ
バターで焼くのが美味しくなるコツです
- レシピID:1930008290
- 公開日:2016/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません