豚バラ肉の香味野菜のせ レシピ・作り方

豚バラ肉の香味野菜のせ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まぁ2510
まぁ2510
脂の多い豚バラ肉もしつこくなくもりもり食べれます♪
今回はしゃぶしゃぶ用を使いました

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 大葉 10枚
  • 白ネギ 半分
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は酒、醤油をふりかけ10分程おく
    大葉と白ネギは千切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し豚バラ肉を強めの中火で炒め残った漬け汁も入れ絡める
  3. 3 皿に盛り大葉と白ネギをのせる

きっかけ

豚バラ肉が好きだけどあまりたくさんは食べれないので

  • レシピID:1930008193
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉長ネギ(ねぎ)
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る