現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラ肉の香味野菜のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ肉

    400g

  • 大葉

    10枚

  • 白ネギ

    半分

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉の香味野菜のせ
  • 1,000円前後

脂の多い豚バラ肉もしつこくなくもりもり食べれます♪
今回はしゃぶしゃぶ用を使いました

作り方

  • 1

    豚バラ肉は酒、醤油をふりかけ10分程おく
    大葉と白ネギは千切りにしておく

  • 2

    フライパンに油を熱し豚バラ肉を強めの中火で炒め残った漬け汁も入れ絡める

  • 3

    皿に盛り大葉と白ネギをのせる

きっかけ

豚バラ肉が好きだけどあまりたくさんは食べれないので

レシピID: 1930008193

公開日:2016.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ肉の香味野菜のせのページ上部へ