現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉と水菜の炊いたん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水菜

    1束

  • 牛肉細切れ

    200g

  • 出汁

    2カップ

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と水菜の炊いたん
  • 1,000円前後

簡単に出来ます
薄味なので濃い味が好きな方は大さじ1ずつ足してもいいかも

作り方

  • 1

    水菜は4センチ幅に切っておく

  • 2

    鍋に出汁と砂糖酒醤油を合わせ煮立ったら牛肉を入れアクを取りながら中火で煮る

  • 3

    牛肉に火が通ったら水菜の軸を入れ一煮立ちさせたら火を止め葉の部分を入れひと混ぜする

きっかけ

子供の頃から母がよく作ってくれてました

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1930008188

公開日:2016.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あーこ103
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まどちゃ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.29

    祖母から水菜をたくさんいただいたので、作ってみました!美味しかったです!味付けは濃いめにしました。

    レポートありがとうございます!
    味付け濃いめでも美味しそうです♩

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉と水菜の炊いたんのページ上部へ