ひじきとごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方

ひじきとごぼうの炊き込み御飯
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
食物繊維たっぷり!いつも作っている炊き込み御飯です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を洗う(削ってしまわなくて大丈夫です)ささがきにし水にさらしておく
  2. 2 人参・油揚げは細切り。鶏胸肉は粗めのみじん切りにする
  3. 3 米を洗い水気をある程度きり、*を入れてから2合の線の所までだし汁を入れる。その上に具をのせ炊飯する。具は混ぜなくてOK
  4. 4 炊きあがってから混ぜ合わせて完成

きっかけ

いつも作っている炊き込み御飯のメモ書きです

おいしくなるコツ

大豆やきのこ類を入れてもおいしいですよ^_^

  • レシピID:1930008185
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひじきとごぼうの炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る