ひじきとごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- ひじきドライパック 1パック(乾燥で20g)
- ごぼう 2本
- 人参 5cm程度
- 鶏胸肉(ももでもOK) 50g
- 油揚げ 1枚
- 濃いめのだし汁 適量
- *酒・みりん・醤油 各大2
作り方
- 1 ごぼうは皮を洗う(削ってしまわなくて大丈夫です)ささがきにし水にさらしておく
- 2 人参・油揚げは細切り。鶏胸肉は粗めのみじん切りにする
- 3 米を洗い水気をある程度きり、*を入れてから2合の線の所までだし汁を入れる。その上に具をのせ炊飯する。具は混ぜなくてOK
- 4 炊きあがってから混ぜ合わせて完成
関連情報
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- その他の炊き込みご飯
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- ひじきとごぼうの炊き込み御飯
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