すりごまで簡単おいしい!もやしの担々麺風スープ レシピ・作り方

すりごまで簡単おいしい!もやしの担々麺風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
担々麺のスープの味が大好きです。もやしと挽肉の相性がいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 弱火で挽肉とニンニクを炒める。
    表面を焼き固めてからほぐす方が美味しいです。
  2. 2 水400ccと☆、もやしを入れて、もやしに火が入れば完成。

きっかけ

担々麺風のスープは好きですが、芝麻醤やねりごまは使い切らずに賞味期限が過ぎることが多く、、 身近な材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

酢を小さじ1入れても美味しいです。

  • レシピID:1930008176
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 もやし 挽肉 担々麺
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2019/01/05 07:47
    すりごまで簡単おいしい!もやしの担々麺風スープ
    簡単にできて、美味しかったです(^^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/11 17:53
    すりごまで簡単おいしい!もやしの担々麺風スープ
    担々麺が大好きなので手軽に作れるのはうれしいですっ(*≧∀≦*)♡

    ステキなレシピをありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る