キャベツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り 鶏肉 人参は一口大 玉ねぎ ニンニクは薄切りにする。
りんごはすりおろしておく。 - 2 りんごとAを合わせておく。
- 3 鍋にニンニクと油大さじ1を入れて熱して鶏もも肉を炒める。軽く焦げ目が付いたら一度取り出す。更に油を大さじ2と唐辛子を足して玉ねぎ 人参 キャベツの順に炒める。
- 4 3に水を加えて強火にかけて煮たったら弱火にしてアクを取りながら30分煮る。
- 5 更にAを加えて弱火のまま30分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません