キャベツカレー レシピ・作り方

キャベツカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
今が旬の春キャベツたっぷりでヘルシーに作りました。りんごのすりおろしも入って栄養満点です。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 鶏もも肉 400g
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • Aカレー粉 大さじ3
  • A固形スープの素 2個
  • Aトマトケチャップ 大さじ2
  • りんご 2分の1個
  • A塩 小さじ1と2分の1
  • サラダ油 大さじ3
  • 6カップ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り 鶏肉 人参は一口大 玉ねぎ ニンニクは薄切りにする。
     りんごはすりおろしておく。
  2. 2 りんごとAを合わせておく。
  3. 3 鍋にニンニクと油大さじ1を入れて熱して鶏もも肉を炒める。軽く焦げ目が付いたら一度取り出す。更に油を大さじ2と唐辛子を足して玉ねぎ 人参 キャベツの順に炒める。
  4. 4 3に水を加えて強火にかけて煮たったら弱火にしてアクを取りながら30分煮る。
  5. 5 更にAを加えて弱火のまま30分煮る。

きっかけ

春キャベツを使ったカレーを作りたかったので

おいしくなるコツ

りんごのすりおろしを加えました。

  • レシピID:1930008157
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る