人参グラッセ(冷凍可) レシピ・作り方

人参グラッセ(冷凍可)
  • 約15分
榛摺
榛摺
お弁当やお料理の付け合せに

材料(1人分人分)

  • 人参 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 少量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 人参を好きな形に切り、角を取ります。
  2. 2 人参が浸るくらいの水で、10分程度中火で煮ます。芯が柔らかくなったら砂糖と塩を入れてお鍋の水が無くなるまで強火で煮ます。
  3. 3 火を止めてすぐバターを鍋に入れます。バターが絡まったら出来上がりです!

きっかけ

美味しいグラッセの作り方を考えました

  • レシピID:1930008094
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チュチュラ
    チュチュラ
    2019/05/12 20:32
    人参グラッセ(冷凍可)
    娘の弁当の作り置きに作りました。
    人参だけなのに弁当が華やかになりました。ちょっと焦げてしまったが。
  • M666
    M666
    2017/03/15 07:57
    人参グラッセ(冷凍可)
    付け合わせに( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る