現在地

人参グラッセ(冷凍可) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分人分

  • 人参

    1本

  • 砂糖

    大さじ2

  • 少量

  • バター

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参グラッセ(冷凍可)

お弁当やお料理の付け合せに

作り方

  • 1

    人参を好きな形に切り、角を取ります。

  • 2

    人参が浸るくらいの水で、10分程度中火で煮ます。芯が柔らかくなったら砂糖と塩を入れてお鍋の水が無くなるまで強火で煮ます。

  • 3

    火を止めてすぐバターを鍋に入れます。バターが絡まったら出来上がりです!

きっかけ

美味しいグラッセの作り方を考えました

レシピID: 1930008094

公開日:2016.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.05.12

    娘の弁当の作り置きに作りました。
    人参だけなのに弁当が華やかになりました。ちょっと焦げてしまったが。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.03.15

    付け合わせに( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

    レポートありがとうございます(ë)美味しそうに作ってくださって嬉しいです(・ω・)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参グラッセ(冷凍可)のページ上部へ