チョコスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
バターはサイコロ状にして使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
チョコレートは手で軽く割っておく。 -
2
ボウルにAを振り入れる。
1の冷やしたバターを加えて手でそぼろ状にする。 -
3
2にチョコレート 牛乳の順に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。 - 4 3の生地を綿棒で伸ばして三角にカットしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 5 180のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/22 21:20チョコレートたっぷり贅沢スコーンでした(*´˘`*)いっぱい食べたいのとおすそ分け用にと3倍の量で作りました!ごちそうさまでした♪