チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
チョコレートたっぷりで作りました。

材料(6個人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 大さじ2分の1
  • A上白糖 20g
  • A塩 ひとつまみ
  • 無塩バター 35g
  • 牛乳 45g
  • チョコレート 60g

作り方

  1. 1 バターはサイコロ状にして使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
     オーブンは180度に予熱しておく。
     チョコレートは手で軽く割っておく。
  2. 2 ボウルにAを振り入れる。
     1の冷やしたバターを加えて手でそぼろ状にする。
  3. 3 2にチョコレート 牛乳の順に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
     ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
  4. 4 3の生地を綿棒で伸ばして三角にカットしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  5. 5 180のオーブンで15分焼く。

きっかけ

チョコレートたっぷりのスコーンが食べたかったので

おいしくなるコツ

バターをよく冷やして作業して下さい。

  • レシピID:1930008074
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/22 21:20
    チョコスコーン
    チョコレートたっぷり贅沢スコーンでした(*´˘`*)いっぱい食べたいのとおすそ分け用にと3倍の量で作りました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る