たっぷりきのこのパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンの上の部分に丸い切り込みを入グラタンを入れる部分の中身をくり抜く
- 2 フライパンにバターをひきキノコ類とベーコンを炒める。一旦火を止めて小麦粉を加え混ぜ合わせる(火を止めると焦げません)混ざったら火をつけ牛乳を少しずつ加えとろみがつくまで煮詰める
- 3 少しとろっとしてきたらコンソメ・塩胡椒を加え味を整える
- 4 1でくり抜いたパンにグラタンを詰めてチーズを好きなだけ散らす。トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。パセリなどあれば散らして完成
きっかけ
お店で食べたきのこのパングラタンが美味しくてお家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこをたくさん入れる事です。
- レシピID:1930008027
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- たっぷりきのこのパングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎっくす2021/09/02 12:52おいしかったです!