たっぷりきのこのパングラタン レシピ・作り方

たっぷりきのこのパングラタン
  • 約30分
sayappeee
sayappeee
きのこたっぷりのパングラタンです。グラタンが余った場合はくり抜いた中身のパンと共にお召し上がり下さい

材料(2人分)

  • 丸い固めのパン 2個
  • しめじ・エリンギ・まいたけなどお好きなキノコ類 ひとつかみ
  • ベーコン 2枚
  • バター 少々
  • 牛乳 200cc
  • 小麦粉 大2
  • コンソメ 小1
  • 塩胡椒 少々
  • チーズ 好きな分

作り方

  1. 1 パンの上の部分に丸い切り込みを入グラタンを入れる部分の中身をくり抜く
  2. 2 フライパンにバターをひきキノコ類とベーコンを炒める。一旦火を止めて小麦粉を加え混ぜ合わせる(火を止めると焦げません)混ざったら火をつけ牛乳を少しずつ加えとろみがつくまで煮詰める
  3. 3 少しとろっとしてきたらコンソメ・塩胡椒を加え味を整える
  4. 4 1でくり抜いたパンにグラタンを詰めてチーズを好きなだけ散らす。トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。パセリなどあれば散らして完成

きっかけ

お店で食べたきのこのパングラタンが美味しくてお家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこをたくさん入れる事です。

  • レシピID:1930008027
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ベーコン牛乳・乳飲料
料理名
たっぷりきのこのパングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る