ホットケーキミックスで簡単パイナップルケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単パイナップルケーキ
  • 約1時間
yukkiy8
yukkiy8
冷やして食べてもおいしいです。

材料(22㌢1台人分)

作り方

  1. 1 バターは湯煎で溶かしておく。
     オーブンは180度に温めておく。
     型にシートを敷いておく。
  2. 2 パイナップルは汁気を切って粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルにバターとA
    を入れて泡立て器でよく混ぜる。
     ホットケーキミックスとパイナップルを加えゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 3を型に流して180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 焼けたら型からはずしてケーキクーラーで冷ます。
     そのままでも冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

冷やして食べても美味しいケーキを作りました。

おいしくなるコツ

パイナップルを入れてしっとりさせてみました。

  • レシピID:1930007952
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る