フレッシュ苺のスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺 2個粒
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 5g
- 無塩バター 25g
- B生クリーム 30g
- B牛乳 20g
- Bグラニュー糖 20g
- B塩 少々
作り方
-
1
Bはボウルに入れてよく混ぜておく。
苺はサイコロ状に切る。 - 2 ボウルにAをふるい入れてバターを加えてカードで切りながら粉と合わせる。
- 3 バターが潰れたら手のひらでこすり合わせるようにしてそぼろ状にする。
-
4
3にBを加えてカードで切るように混ぜる。
苺を加えて手で軽く捏ねる。 -
5
4をラップに包み冷蔵庫で半日寝かせる。
オーブンを220度に温めておく。 - 6 5を直径5㎝くらいにまるめ220度のオーブンで7分焼き200度に下げて更に7分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苺ジャムよりフレッシュでおいしいです。