つくしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし ひとつかみ
- お酢 少々
- バター 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 つくしは袴を取ってきれいに洗いお酢を入れた熱湯でさっと茹でて半日水にさらす。
- 2 1の水気をしっかり絞る。
-
3
フライパンにバターを入れて火にかける。
バターが溶けたら2を入れて全体にバターがなじむまでさっと炒める。 - 4 鍋肌から醤油を加えて全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひーじゃーまん2023/03/11 14:33yukkiy8さんハイサイ♪
あまり採れなかったので少量ですが簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/28 10:15美味しくできました。有難うございました。