抹茶キャラメル レシピ・作り方
材料(バット1枚人分)
- A抹茶 大さじ2分の1
- A熱湯 大さじ1
- B生クリーム 50ml
- Bグラニュー糖 60g
- Bはちみつ 大さじ2
- 無塩バター 50g
- アーモンド 100g
作り方
-
1
アーモンドを乾煎りして粗く刻んでおく。
Aをよく混ぜて練っておく。 - 2 バターを細かく切っておく。
-
3
鍋にバターとBを入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして木べらでかき混ぜながら煮詰める。 - 4 水に落として固まるくらいに煮詰まったら火を止める。
- 5 4に1を加えてよく混ぜてオーブンシートを敷いたバットに流す。
- 6 粗熱が取れたら好みの大きさにカットする。
関連情報
- カテゴリ
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナッツの食感がおいしいです。