シチューパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に温めておく。
じゃがいもは皮を剥いて一口大にしてアク抜きする。
しめじは小房に分ける。 - 2 鶏肉は一口大 玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鍋に油を熱して鶏肉 野菜 きのこの順に炒める。
肉に軽く火が通ったら水を加えて中火で15分煮る。 - 4 一度火を止めてシチューの素を入れて溶かしたら弱火で5分煮て軽くとろみをつける。
-
5
更に牛乳を加えて5分煮る。
塩コショウで調味する。 -
6
器に5を流しパイシートを被せて200度のオーブンでパイがきつね色に
なるまで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中からアツアツシチューが出てきます!!