シチューパイ レシピ・作り方

シチューパイ
  • 約30分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷凍パイシートで簡単に作ってみました。
中からアツアツシチューが出てきます!!

材料(5人分)

  • シチューの素 2分の1箱
  • 鶏肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • じゃがいも 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 700ml
  • 牛乳 100ml
  • 冷凍パイシート(12センチ角) 5枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 オーブンを200度に温めておく。
     じゃがいもは皮を剥いて一口大にしてアク抜きする。
     しめじは小房に分ける。
  2. 2 鶏肉は一口大 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱して鶏肉 野菜 きのこの順に炒める。
     肉に軽く火が通ったら水を加えて中火で15分煮る。
  4. 4 一度火を止めてシチューの素を入れて溶かしたら弱火で5分煮て軽くとろみをつける。
  5. 5 更に牛乳を加えて5分煮る。
     塩コショウで調味する。
  6. 6 器に5を流しパイシートを被せて200度のオーブンでパイがきつね色に
    なるまで15分焼く。

きっかけ

パーティー料理に作ってみました。

おいしくなるコツ

パイにうっすらと焦げ目が付くくらいがサクサクでおいしいです。

  • レシピID:1930007598
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る