雑イモの大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑イモ(さつまいもの撥ね物) 300g
- 栗の甘露煮の蜜 80cc
- 砂糖30g
- サラダ油 400cc
- 赤飯の付属品の黒ゴマ 3g
作り方
-
1
甘露煮の蜜は前日にボールにでも移して水分が蒸発して少なくなるようにしておきます。
そして当日に砂糖を加えて軽く煮たのち冷ましておきます。 - 2 サツマイモは大きめのものは1口の大きさにカットし、鍋に入れたサラダ油で揚げます。(中火で3分位)
- 3 揚げ終わったサツマイモを、熱いうちに蜜で絡め、ゴマをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません