とんかつ巻き レシピ・作り方

とんかつ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

  • すし飯 2杯分
  • 豚ロース肉 2分の1枚
  • キャベツ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • A薄力粉 少々
  • A卵 2分の1個
  • Aパン粉 適量
  • 焼き海苔 2枚
  • とんかつソース 大さじ2
  • 練りからし 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は脂身と赤身の境に切り込みを入れて塩コショウする。
     Aの衣を順につけて170度の油できつね色になるまで揚げる。バットで油を切って冷まして置き1.5㎝角に切る。
  2. 2 キャベツは千切りにしてマヨネーズで和えておく。
  3. 3 巻きすにのりを1枚広げて半量のご飯を手前から平らに広げる。
     巻き終わりを3㎝残して広げて下さい。
  4. 4 ご飯の真ん中に2と1を乗せる。肉の上にソースとからしを塗る。手前から軽く押さえながら巻いていく。

きっかけ

とんかつで巻き寿司を作ってみました。

おいしくなるコツ

とんかつと相性の良いキャベツを入れてみました。

  • レシピID:1930007431
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2019/02/03 18:38
    とんかつ巻き
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • hasueki
    hasueki
    2016/10/24 21:30
    とんかつ巻き
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る