チンゲン菜のクリームスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
寒い冬に体がホカホカする味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り ベーコンは食べやすく しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋に油を熱して1を炒める。
     Aを注ぎ入れて一煮立ちさせ塩コショウで調味する。

きっかけ

体が温まるスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930007422
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニャンゴロウ
    ニャンゴロウ
    2020/04/09 22:30
    チンゲン菜のクリームスープ
    簡単で美味しかったです。ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る