カステラ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- 卵 1.5個
- 上白糖 50g
- Aハチミツ 大さじ1
- Aお湯(40度) 大さじ1
- 強力粉 40g
- ザラメ 15g
作り方
-
1
強力粉はふるっておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを180度に温めておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐす。砂糖を加えて湯煎にかけてAを加えてもったりと線がかけるまで泡立てる。
- 3 強力粉を加えてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。
- 4 型の底にザラメを敷いて生地を流し入れて表面を平らにする。
- 5 少し上から落として軽く空気を抜き180度のオーブンで20分焼く。
- 6 焼けたら型から出して紙のままケーキクーラーで冷まして冷めたら紙をはがして下さい。
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