みかんのチーズケーキ レシピ・作り方

みかんのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生地にみかんの皮を入れて焼いてみました。

材料(10㎝1台人分)

作り方

  1. 1 Aを手でそぼろ状に混ぜて油を敷いた型に敷いておく。
     160度に予熱したオーブンで10分焼いて冷ましておく。
  2. 2 みかんの皮はよく洗って白い部分を除き細かく刻む。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかく練る。
     砂糖を加えて滑らかになるまで良く混ぜる。
  4. 4 3に溶いた卵を3回に分けて入れてその都度よく混ぜる。
     2を加えてゴムベラでさっと混ぜる。
  5. 5 4を1の型に流してアルミホイルを被せて160度のオーブンで30分焼き ホイル取って再び10分焼く。
  6. 6 焼けたら型のまま冷まし粗熱が取れたらみかんジャムを塗って冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

みかんを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

生地の中にみかんの皮を入れて彩りをよくしてみました。

  • レシピID:1930007182
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る