現在地

みかんのチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10㎝1台人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みかんのチーズケーキ
  • 300円前後

生地にみかんの皮を入れて焼いてみました。

作り方

  • 1

    Aを手でそぼろ状に混ぜて油を敷いた型に敷いておく。
     160度に予熱したオーブンで10分焼いて冷ましておく。

  • 2

    みかんの皮はよく洗って白い部分を除き細かく刻む。

  • 3

    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかく練る。
     砂糖を加えて滑らかになるまで良く混ぜる。

  • 4

    3に溶いた卵を3回に分けて入れてその都度よく混ぜる。
     2を加えてゴムベラでさっと混ぜる。

  • 5

    4を1の型に流してアルミホイルを被せて160度のオーブンで30分焼き ホイル取って再び10分焼く。

  • 6

    焼けたら型のまま冷まし粗熱が取れたらみかんジャムを塗って冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

みかんを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

生地の中にみかんの皮を入れて彩りをよくしてみました。

レシピID: 1930007182

公開日:2015.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みかんのチーズケーキのページ上部へ