簡単濃厚チーズタルト レシピ・作り方

簡単濃厚チーズタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
混ぜるだけで簡単でおいしいです。

材料(10㎝1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は室温に戻しておく。
     オーブンは160度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて手でそぼろ状にする。
     油を塗った型に敷き詰めて160度のオーブンで10分下焼きする。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかく練り 砂糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 3に溶いた卵を3回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
     最後に生クリームとレモン汁を加えて全体がなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 2の型に流してアルミホイルを被せて160度のオーブンで30分焼く。
  6. 6 一度取り出してホイルを外して160度のオーブンで15分焼いて薄く焦げ目を付ける。
  7. 7 6を型のまま冷まして粗熱が取れたら型からはずして冷蔵庫で冷やす。仕上げにミントの葉を飾る。

きっかけ

濃厚なチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼いています。

  • レシピID:1930007155
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/20 10:46
    簡単濃厚チーズタルト
    おいしくいただきましたレシピありがとうございました!(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る