現在地

チンゲン菜のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    1株

  • カットワカメ

    大さじ1

  • だし汁

    400ml

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • A塩

    小さじ4分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜のすまし汁
  • 100円以下

寒い時期に温まります。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は1㎝幅に切る。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて火にかけて沸騰したらチンゲン菜とワカメを入れて煮立ったらAを入れて調味する。

きっかけ

チンゲン菜をたっぷり摂りたかったので

レシピID: 1930007058

公開日:2016.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜のすまし汁のページ上部へ