サーモンのマリネ レシピ・作り方

サーモンのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
5日くらい日持ちするので作り置きできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り キャベツは太めの千切りにする。
     レモンは半月切りにスライスする。
     サーモンは食べやすく切る。
  2. 2 玉ねぎとキャベツにAを入れて混ぜ30分漬ける。野菜がしんなりしたらさっと水で流してしっかり水気を絞る。
  3. 3 容器に2の野菜とサーモンを半分づつ交互に重ねる。
    1番上にレモンを乗せる。
  4. 4 冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

サーモンを保存できるようにマリネにしてみました。

おいしくなるコツ

お酢の代わりにレモンで酸味を加えてみました。

  • レシピID:1930006985
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンキャベツ玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/02 07:50
    サーモンのマリネ
    キャベツがなかったのでレタスで(〃艸〃)柑橘が爽やかで美味しかったです。ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る