ツブツブ苺キャラメル レシピ・作り方

ツブツブ苺キャラメル
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ところどころに苺の果肉が入っていてきれいです。

材料(24個人分)

  • 上白糖 200g
  • 苺ジャム(果肉が大きめのタイプ) 60g
  • 生クリーム 200ml
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 マーガリン以外の材料を入れて火にかける。110度になったらマーガリンを入れて123度まで煮詰める。
  2. 2 型に油を吹きかけておき1を流して冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

自家製の苺ジャムをキャラメルに活用してみました。

おいしくなるコツ

イチゴの食感を生かしてみました。

  • レシピID:1930006879
  • 公開日:2015/10/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生キャラメル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る