栗の渋皮煮のブランデー漬け レシピ・作り方

栗の渋皮煮のブランデー漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お茶うけにぴったりです。

材料(1瓶人分)

  • 栗の渋皮煮 10個
  • ラム酒(アルコール40%以上のもの) 200ml

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒して乾かしておく。
  2. 2 瓶に栗の渋皮煮を入れてラム酒を注ぐ。
    冷蔵庫で保存すれば1年持ちます。

きっかけ

栗を保存できるようにしたかったので

おいしくなるコツ

お茶うけにしたりお菓子に使ったりできます。

  • レシピID:1930006799
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る