かぼちゃ餡の冷やししるこ レシピ・作り方

かぼちゃ餡の冷やししるこ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷たくてさっぱりでおいしいです。

材料(2人分)

  • Aかぼちゃ餡 100g
  • A冷水 50ml
  • B粉寒天 1g
  • B水 1カップ
  • グラニュー糖 8g
  • 珈琲フレッシュ 2個
  • かぼちゃの種 4個

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜて冷やしておく。鍋にBを入れて中火にかける。ふっとうしたら弱火にして時々混ぜながら1~2分煮る。寒天が完全に溶けたらグラニュー糖を加えて溶かし器に入れて冷やす。
  2. 2 器にAを入れて固まったBをスプーンですくって入れてかぼちゃの種を飾り珈琲フレッシュをかける。

きっかけ

自家製かぼちゃ餡で和風スイーツを考えてみました。

  • レシピID:1930006706
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る